新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 盐雾试验箱工作原理

盐雾试验箱工作原理

信息来源:    发布时间:2018-11-20    点击数:

盐雾试验箱的工作原理比较单一,主要是将带腐蚀性溶液压缩成空气喷雾,对样品进行喷洒,将喷雾尽量包裹样品的各个面,这个测试可以连续或者循环进行,直到样品的出现腐蚀现象,然后记录下腐蚀的时间作为样品的耐腐蚀性能,时间越长,就表示样品的耐腐蚀性越好。

       一般盐雾试验箱里的腐蚀溶液主要是5%浓度的氯化钠溶液或者在氯化钠溶液中每升添加0.26克氯化铜,来作为盐雾腐蚀溶液。另外,盐雾试验箱可以自主调控盐雾的沉降量和喷洒量,保证试验温度恒定,操作便捷,试验环境稳定。因此常常用来测试日常生活用品或工业用品的耐腐蚀性能。

       试验箱能在试验工作空间内达到从常温到50℃之间的任何一个温度点,并保持恒定。在规定容积的箱体内,温度、相对湿度恒定的情况下对材料或产品进行盐雾腐蚀试验。用于制造本设备的材料为进口耐腐蚀型PVC塑料板材,不与含盐溶液或酸性含盐溶液起反应,不影响试验结果。本设备设计工作中内外压力平衡,盐雾在箱体内自由沉降,并可调节至国家标准规定的范围。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号