新闻资讯

首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 如何提高沙尘试验箱的

如何提高沙尘试验箱的沙尘利用率

信息来源:    发布时间:2018-03-08    点击数:

沙尘试验箱是一款模拟环境中沙尘对于密闭性箱体的环境检测设备,按照我国外壳防护试验标准GB4208的IP等级要求进行试验。目前市场上常见的沙尘试验箱的沙尘利用率非常低,一般只有50%的循环沙尘不到,这对于试验的准确性是不科学的。那么,采取什么技术手段或试验方式,可以有效的提高沙尘试验箱的沙尘利用率呢? 
  首先,我们要了解循环沙尘量少的原因,只有找到沙尘局部堆积的原因,才可对症下药,提高设备试验精度。上海倾技仪器仪表科技有限公司技术人员认为,沙尘利用率的高低,主要体现下面三个方面: 
  1、沙尘箱体内的循环空气湿度值是否合理。常理而言,越是干燥的天气,沙尘就会散的越开,这和我们生活的环境是一个道理,所以,降低箱体内的湿度是基本要求。 
  2、是否有防静电处理。如果沙尘试验箱没有进行防静电,会引起沙尘大量吸附在箱内壁上,导致沙尘利用率大幅降低。 
  3、沙尘循环系统是否合理。沙尘循环系统主要由电机和风道组成,电机的功率直接影响了风的大小,风道的合理性直接影响了沙尘的循环利用率。所以,在配置选择时,需要根据实际箱体的大小进行电机的选择和风道的合理安装。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号