技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 电液伺服压力试验机操

电液伺服压力试验机操作使用方法

信息来源:    发布时间:2018-11-15    点击数:

电液伺服压力试验机操作使用方法;

安装调整

1、安装前的检查

安装前应检查机件及附件是否齐全、有无破损。

2、安装程序

     1) 把试验机吊装在试验室的适当位置,外壳安全接地。

    2) 加油:南方用YB-N68,北方用YB-N46号抗磨液压油约10Kg,加至油箱要求位置,静止3小时以上便空气有充足的时间排出。

     3) 接通电源,按下油泵启动按钮,再打开送油阀看工作台是否上升,如果上升说明油泵已供油。

3、试验机水平的调整

    1) 启动油泵电机,打开送油阀,使下压板升起10毫米以上,关闭回油阀和电机,把水平仪放在下压板台面上,按机座纵横两个方向将水平调整至±格之内,水不平时可用耐油橡胶板垫上,水平后,方           可使用。

  2) 试车

     a、启动油泵电机使工作台上升5-10毫米,找一块能承受大于大试验力1.5倍以上试件放在下压板台上适当位置,再调整手轮使上压板离

      b、试件2-3毫米,打开送油阀慢慢加压。而后用大试验力60%的力值压2分钟左右,以便油缸活塞的润滑和排空气。

 

操作方法

1. 接通电源,启动油泵电机,关闭回油阀,打开送油阀使工作台上升5毫米以上,关闭送油阀。

2. 将试件放在下压板台面的适当位置,调整手轮,使上压板离试件2-3毫米。

3. 把压力值调整为零。

4.打开送油阀,按试验要求的速度对试件加荷。

5.试件破裂后,打开回油阀使下压板下降,能取出试件即可,关闭送油阀,记下试件的抗压力值。

 

维护保养

1、试验机水平的保持,某些原因会破坏试验机的水平,因此应定期检查是否水平,如果水平超过规定范  围,应重新调整水平。

2.试验机应经常擦拭干净,对没有喷漆的表面擦拭干净后涂少量防锈油。

3.试验机活塞上升不得超过规定位置。

上一篇:注意哪些要点才能延长老化箱的寿命

下一篇:氙灯耐气候试验箱的压缩机异常该如何处理?

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号