技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 电子拉力试验机操作需

电子拉力试验机操作需要注意的几点

信息来源:    发布时间:2019-12-16    点击数:


1、电子拉力试验机在试验之前  
(1)开机前先选择量程开关。  
试验前要检查:限位开关、手控按钮、上下位机,工作是否正常可靠。必须保证系统提前预热20分钟以上,从而使温度影响降低到zui小。  
(2)缓冲器用油应保持清洁,油面高度不足筒深三分之二时,应立即换掉。  
(3)拉力强度在电子拉力试验机开机前,检查摩擦活动部位是否应加注润滑油。  
(4)在加持试片前,必须将制动手柄卡住,加好试片后放开。  
(5)测力计主轴承不允许加油。变速箱内摩擦轮表面不得加油或溅有油渍,摩擦面应保持清洁干净,不得将摆臂上的斜面块猛烈冲击。  
2、在试验过程中  
(1)严禁带电插拔计算机与试验机之间的通讯线。  
(2)不要随意调整限位开关。限位开关位置的调整遵循:在满足试验正常进行的前提下保证两夹具不能相撞。如果两夹具相撞将导致严重后果。  
(3)在电子拉力试验机试验时操作员不能离开,要做到机停人走。  
3、试验完毕,切断电源后  
(1)再给试验机作表面清洁处理,及时进行防护,以防表面生锈。  
(2)平均每月对拉力机进行2到3次维护。  
(3)不要随意删除计算机系统文件和试验软件。建议专机专用,专人管理。由随意删除文件造成计算机或试验软件瘫痪后果自负。  

上一篇:氙灯老化试验箱用途及原理介绍

下一篇:购买恒温恒湿试验箱时,箱体结构及外观有哪些注意事项?

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号