技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 高低温冲击试验箱的故

高低温冲击试验箱的故障排除

信息来源:    发布时间:2018-09-05    点击数:



       使用过程中遇到高低温冲击试验箱出现故障是难以避免的,虽然一些小故障不会影响到高低温冲击试验箱的寿命,但还是会对操作人员原先定好的试验计划产生影响。就算是环境试验行业内的龙头企业都不能说自己的试验设备绝对不会有故障出现。

1、可以根据控制仪表上显示的解决判断进行处理,也可以为了安全起见找专业的技术人员进行处理。

 2、风扇电机过载,风扇变形;风扇电机故障;风扇电机热继电器故障;接线松动;冷却器堵塞;排风阻力大。
3、当进行低温试验时,高低温冲击试验箱法到达设定温度,那就需要观察是因为降温缓慢导致的,还是因为到达一定温度后出现回升导致的。如果是前者就需要检查一下是否是因为在进行是由之前没有将工作室烘干。如果是第二种原因导致的,那么就需要检查是不是因为工作室内部样品放置过多,导致内部空气不能充分循环。如果都不是这两个原因引起的故障,那么就需要找专业的技术人员进行排查。 

4、高低温冲击试验箱制冷压缩机组压力低,实际用气量大于制冷机组输出气量;放气阀故障;进气阀故障;液压缸故障;负载电磁阀故障,极小压力阀卡死;用户管网有泄漏;压力设置太低;压力传感器故障;压力表故障;压力开关故障;压力传感器或压力表输入软管漏气;
5、制冷压缩机组无法启动,熔断丝坏;温度开关坏;接线松开;主电机热继电器动作;风扇电机热继电器动作;变压器坏;无电源输入;故障未消除;控制器故障。

 6、在使用高低温冲击试验箱箱进行高温试验时,温度无法达到设定温度值,那么我们需要先检查设备的电器系统一一将故障排除。如果是因为升温过慢导致的,那么需要检查风循环系统,查看挡风板是否正常开启。反之则需要检查电机运转是否正常。如果温度直接上升,引起超温保护装置报警,那么可能只控制系统出现问题,需要生产厂家进行更换。高低温冲击试验箱出了故障不要急,首先请对照常见故障表处理故障,如还是不能解决问题,请致电咨询专业维修人员。

上一篇:高低温试验箱风冷与水冷如何选择?

下一篇:盐雾腐蚀试验机在试验前的准备工作有哪些?

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号