技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 购买恒温恒湿试验箱时

购买恒温恒湿试验箱时,箱体结构及外观有哪些注意事项?

信息来源:    发布时间:2019-12-10    点击数:


购买恒温恒湿试验箱时,箱体结构及外观有哪些注意事项?针对这方面提出以下八点要求:

  1、恒温恒湿试验箱内壁应使用耐热不易氧化、耐腐蚀和具有一定机械强度的材料制造,应无影响试验的污染源,湖北高天试验设备有限公司采用SUS304不锈钢。

  2、保温材料应能耐高温并具有阻燃性能,湖北高天试验设备有限公司的保温材料为超细玻璃纤维锦。

  3、保温层的厚度应保证试验箱外部易触及部位的温度不高于环境温度﹢35℃,本公司保温层内外壁厚度为80mm/100mm。

  4、加热器件不应构成对样品的直接辐射,湖北高天试验设备有限公司的恒温恒湿试验箱的加热器件在工作室背部,采用全独立系统,镍铬合金电加热式加热器。

  5、恒温恒湿试验箱应设有引线孔。

  6、箱门的密封性能应良好,密封条应有耐高温性能并便于更换,高天采用双层耐高温老化硅橡胶门密封条,具有极好的隔热效果。

  7、应有放置或悬挂试验样品的样品架,样品架应有良好耐热不易氧化和耐腐蚀性能,标配2层样品架,可根据客户要求增加。

  8、恒温恒湿试验箱外观涂镀层应平整光滑、色泽均匀。不得有露底、起泡、起层或擦伤痕迹。

  掌握以上八点要求,基本上就可以选择一款较好的恒温恒湿试验箱外箱了,当然,我们也知道不仅仅选择的时候要把好关,其实后续的维护工作也要注意,只有双方的有效结合,才能让恒温恒湿试验箱的寿命和质量获得更有效的保障。

上一篇:电子拉力试验机操作需要注意的几点

下一篇:破裂强度试验机常见故障排除方法:

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号