技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 热变形维卡注意事项及

热变形维卡注意事项及维护保养

信息来源:    发布时间:2019-06-27    点击数:

热变形维卡注意事项及维护保养
1主机机身要可靠的接地。
2设备使用电源为220V+10%,功率4KW,使用前一定要检查是源电压及容量。
3使用过程中注意使用油的闪点,试验温度距闪点温度要有40℃以上间距。
4一定要使千分表准确进入零区。
5在试验进行中,若因意外情况而停止试验,则此试验不能继续进行,需油温降到室温后,更换试样,重新开始试验。否则试验数据不准确。
6在试样安装或取出时,不要将试样掉入油池中,若掉入一定要取出。否则会损坏仪器。油池中禁止有任何杂物。
7要定期检查加热介质液面的位置,保证液面至规定的高度。
8试验完成后,一定要关闭电控箱上的主电源。
9仪器应放在距离电源较近的地方,以便于电源的控制。
10为减少环境的污染,保证操作人员的健康,本仪器上方应备有抽油烟设备。
11经常保持主机清洁。
12负载杆和导管间要经常用有机溶剂清洗干净,但不得加润滑油类。
13砝码应经常擦拭,保持清洁,防止锈蚀,使用一段时间后用天平检查砝码和负载杆重量,必要时进行调整。
14加入的加热油量应适当,大约至上端面40mm左右。
15试验用油在使用一段时间后,如需更换用油,请在油温为室温时将放油管接到仪器底部的放油口放油。

上一篇:熔融指数仪仪器特点:

下一篇:跌落试验机的分类

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号