技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 盐雾试验箱中性、酸性

盐雾试验箱中性、酸性及铜加速配置方法

信息来源:    发布时间:2017-11-15    点击数:

盐雾试验分为中性盐雾和酸性盐雾两种,其区别在于符合的标准与试验方法不同分别称"NSS"和"CASS"试验,是人工三防气候中最常见的一种测试方法。
盐雾试验箱中性盐雾溶液的配制:
将分析纯的氯化钠溶解于纯净水中,浓度为(50±10)g/L。用PH试纸在25℃时测定试验溶液的PH值为6.5~7.5。超出范围时可加入分析纯盐酸或氢氧化钠溶液进行调整。
盐雾试验箱醋酸盐雾溶液的配制
先将分析纯的氯化钠溶解于纯净水中,浓度为(50±10)g/L,然后用醋酸调节溶液的PH值,使其在3.1~3.3范围内,该PH值用所收集的盐雾样品测得。应在25℃时进行PH值测量,配制好的溶液需经过滤后方可使用。
盐雾试验箱铜加速溶液配制
第一步、将符合分析纯的氯化钠溶液于符合GB6682XX水中,浓度为(50±10)g/L。
第二步、在3.8升的盐水中加入试剂级的氯化铜进行溶解充分混合。
第三步、用醋酸调节溶液的PH值,使其在3.1~3.2范围内,该PH值用

上一篇:上海盐雾试验箱前的准备工作

下一篇:热空气老化试验箱使用注意事项

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号