技术支持

首页 > 技术支持 > 机车车辆橡胶件如何做

机车车辆橡胶件如何做疲劳寿命试验?

信息来源:    发布时间:2018-10-17    点击数:

机车车辆橡胶件的寿命主要是根据结构件在单轴或多轴橡胶件动静刚度试验机上的试验来验证。与汽车工业中的情况不同,机车车辆走行装置的橡胶弹簧的开发通常不能通过现场运行试验予以保证。

在实际运用中还应考虑以下特性:

  1. 与混合物成分有关的非线性双曲线弹性;
  2. 远大于100%运行负荷时的最大伸长;
  3. 迟滞特性;
  4. 工作强度特性与温度的关系;
  5. 动态特性值与频率和振幅的关系;
  6. 沉积性能;
  7. 老化性能;
  8. 如金属材料一样无明显的疲劳极限;
  9. 各种不同损坏过程的叠加;
  10. 多轴向负荷情况下结构件中的非线性应力叠加;
  11. 还没有全面掌握和说明的混合物的工作强度;
  12. 制造过程对工作强度特性的影响。

估算寿命的可靠性还不能与近似实际的结构件试验相媲美的主要原因是,橡胶件有许多影响工作强度特性的参数。

橡胶件动静刚度试验机寿命试验的结论始终取决于所用负荷数据的质量。高度可靠地证明工作强度的**信息基础是,对运行中所有重要的结构件自由度说测定的负荷/时间函数,以及在所要求的寿命期内配置的运行速度、加负荷状态、线路几何学以及这些值的时间分布。对这些数据加工后,既获得了用作疲劳试验机运转过程的负荷时序。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:冲击试验机的应用

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号