技术支持

首页 > 技术支持 > 避免砂尘试验箱故障发

避免砂尘试验箱故障发生的操作说明

信息来源:    发布时间:2018-04-17    点击数:


砂尘试验箱专为科研、产品开发和质量检测提供相应的环境模拟和加速测试试验,用于考核和确定电工、电子产品外壳和密封性和电气设备外壳的防护(IP)等级鉴定,以及在防尘试验后或在试验期间能否保证设备和元件良好的工作性能及现在使用的(道路车辆 外部照明和光信号装置环境耐久性)的试验。
砂尘试验箱外壳采用冷轧钢板静电喷塑,内胆为优质不锈钢板,外型整体美观大方。箱门中间设有大面积观察窗加手动雨刮装置,可以方便在试验过程中清晰地看到试件的试验情况。设备的主要控制仪采用智能数显控制仪,该设备主要控制仪采用智能数显温度控制仪,人性化设计的操作方法,易学易用,并且不同功能档次的仪表操作相互兼容。输入采用数字校正系统,内置常用热电偶和热电阻非线性校正表格,测量精确稳定。具备位式调节和AI人工智能调节功能,0.2级精度,多种报警模式。设备具有定时功能。设备加热采用不锈钢翅片加热管。整个设备的吹尘周期、振动周期均可调,并配有总试验的定时器。
在做试验的过程中,可能会因为断电、操作失误等原因而造成砂尘试验箱运行故障,其中:
1、防尘试验箱开机仪表不亮没电:检查供电电源是否正常,检查相序是否正常,是否有零线。
2、不吹尘:检查鼓风机是否正常工作或风机过小,检查粉尘是否干燥。
3、不振动:检查振动电机是否正常。
4、砂尘试验箱应有专人管理操作,并定期对箱体及鼓风机进行清扫,定期应有专业人士维护保养。
5、为了稳定地发挥试验箱的功能、性能,应选择常年温度为十五到二十五度之间,相对湿度小于85%的空间。
6、相邻的墙壁或器物之间的距离。安装场所的环境温度切忌急剧变化五、应安装在无直射阳光的场所,应安装在通风良好的场所,远离可燃物、爆炸物及高温发热源的地方,设备应安装在灰尘少的场所、尽可能地安装在靠近供电电源的场所。
7、砂尘试验箱没电:检查供电电源是否正常,检查相序是否正常,是否有零线。

上一篇:恒温恒湿试验箱的一些常见故障和排除方法

下一篇:恒温恒湿试验箱与步入式恒温恒湿试验室性价比对照

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号