技术支持

首页 > 技术支持 > 高低温冲击试验箱制冷

高低温冲击试验箱制冷压缩机汽缸盖垫片为何会被击穿?

信息来源:    发布时间:2017-06-02    点击数:

高低温冲击试验箱制冷压缩机汽缸盖垫片:
    在高低温冲击试验箱压缩机汽缸盖的密封纸箔垫片中部有一条筋,其作用是将吸、排汽腔隔离密封,它所承受的压力有时会比其他部位的垫片大,所以较容易被击穿。一旦发生这种情况,高、低压腔之间就会出现大量制冷剂的短路回流,使制冷机不能制冷。
纸箔筋被击穿后所带来的明显反常现象是吸气压力过高,排汽压力偏低,高、低压压差很小,压缩机汽缸及盖很烫手,机体其他部位温度也上升。当发现这种现象并判断出故障后就应及时停车,不宜运转过久,以免损坏机件。
高低温冲击试验箱制冷压缩机吸、排汽阀片击碎是什么原因?
    阀片是吸、排汽阀的阀门。若吸气阀片被击碎,高压蒸气就在汽缸与吸气腔间往返。若排汽阀片被击碎,高压蒸气就在汽缸与排汽腔间往返。可见,无论是哪一种阀片被击碎,制冷剂就无法由压缩机排出去,制冷系统就不能制冷。
    当吸气阀片被击碎后,排汽压力表指针摆动很激烈,吸气压力很高,吸气温度也高。当排汽阀片被击碎时,吸气压力表指针摆动很激烈,吸气压力很高,汽缸与汽缸盖很烫手。当发现这种现象并判断出故障后,就及时停车,关闭吸、排汽截止阀,将压缩机的剩余制冷剂蒸气从排汽截止阀旁通孔放空,打开汽缸盖检查阀片并进行修理。

上一篇:高低温试验箱冷凝器异常烫手原因及解决办法

下一篇:冲击试验机操作规程

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号