技术支持

首页 > 技术支持 > 热空气老化箱在进行橡

热空气老化箱在进行橡胶老化试验时应符合哪些要求?

信息来源:    发布时间:2017-09-08    点击数:


橡胶试样采用热空气老化箱进行试验,换气老化试验箱应符合下列要求:
    a) 具有强制空气循环装置,空气流速0.5m/s~1.5 m/s,试样的最小表面积正对气流以避免干扰空气流速;
    b)换气老化试验箱的尺寸大小应满足样品的总体积不超过老化箱有效容积的10%,悬挂试样的至少为10mm,试样与老化箱壁至少相距50mm;
    c)必须有温度控制装置,保证试样的温度保持在规定的试验温度的公差范围内;
    d)加热室内有测温装置记录实际加热温度;
    e)在加热室结构中不得使用铜或铜合金;
    f)换气老化试验箱的空气装置换气次数为每小时三到十次;
    g)空气进入老化箱前应加热到老化箱规定的试验温度的公差范围内。
GB/T3512-2001 热空气加速老化和耐热试验
试样
1.1 GB/T3512试样制备应符合GB/T 9865.1的规定。
1.2 GB/T3512热空气加速老化和耐热试验使用按GB/T2941的规定进行状态调节后的试样,不使用完整的制品或试片。
1.3 GB/T3512老化后的试样不能进行机械、化学或热处理。
1.4 GB/T3512测定老化前和老化后的试样数量通常采用五个,介不应少于三个。
1.5 GB/T3512只有尺寸规格相同的试样才能作比较。在加热前测量试样尺寸,只要有可能应在才能化后作标记,标记不能在试样的任何临界表面内使用,并且不能损伤试样或加热时被分解。为了防止硫磺、抗氧剂、过氧化物或增塑剂的迁移,避免在同一老化箱内同时加热不同类型的橡胶试样。建议只有下列类型的材料可一起加热:
 (1)相同类型的聚合物;
 (2)含有同类型的促进剂或硫磺和促进剂的比率近似相同的硫化橡胶;
 (3)含有同类型抗氧剂的橡胶;
 (4)含有同类型同份量增塑剂的橡胶;
1.6硫化与试验之间的时间间隔应符合GB/T 2941的规定。
程序
2.1 将老化箱调至试验温度,把试样显自由状态悬挂在老化箱中进行试验。
2.2 试样放入老化箱即开始计算老化时间,到达规定时间时,取出试样。
2.3 取出的试样按GB/T 2941的规定进行环境调节16h~144h。
2.4 有关性能的测定按相应测试标准的规定进行。

上一篇:紫外线老化试验箱安装时应注意事项

下一篇:触摸屏冷热冲击试验箱常见故障与解决方法

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号