技术支持

首页 > 技术支持 > 盐雾试验箱如何确保安

盐雾试验箱如何确保安全使用

信息来源:    发布时间:2018-05-09    点击数:

盐雾试验箱是采用盐雾腐蚀的方式来检测被测样品的分别耐腐蚀的可靠性,盐雾是指大气中由含盐微小液滴所构成的弥散系统,是人工环境三防系列中的一种,很多企业产品需模拟海洋周边气候对产品造成的破坏性,所以盐雾试验箱应运而行。盐雾试验分为中性盐雾和酸性盐雾两种,其区别在于符合的标准与试验方法不同,分别称“NSS”和"CASS"试验,是人工三防气候中最常见的一种测试方法。
  盐雾试验箱确保安全使用
  1、盐雾腐蚀试验箱在安装时箱体外壳必须接地,如果试验箱没有接地,一旦漏电则会有电击贩危险。
  2、不要在设备没有安装好之前运行设备,确保安装可靠后再进行试验。
  3、如果箱内放置发热试样时,试样控制电源请使用外加电源,不要直接使用本机电源。
  4、箱体运行会产生危险电流,非专业人员请勿打开电控柜盖板。
  5、机器运转时,各种马达、风扇在控制器控制下,按指令启动,千万不要用手触摸暂时处于静止状态的元器件,防止元器件突然启动,造成人身伤害,确实需要靠近转动部件处工作时,请切断电源开关,并确保防护装置完好。
  6、禁止内有试样时移动试验箱,否则试样可能反转或跌落。
  7、试验箱必须安装水平,否则会引起报警或控制不稳。
  8、使用前确保试验箱已固定,即脚轮离地调整脚着地,否则在受到外力时试验箱会意外移动。
  9、盐雾腐蚀试验箱使用之前请仔细阅读说明书中安全要求和设备上的安全标识。
  操作盐雾试验箱时容易发生事故,或者因为不规范的操作导致数据的不准,盐雾试验箱厂家告诉你如何规范操作,操作盐雾试验箱之前一定要在详细了解该试验箱的注意事项后再按照说明书进行操作。盐雾试验箱在用完以后,在不立即进行下一次试验的情况下,应该立刻把箱体里面的水放掉并把箱体擦拭干净,尽量避免产生水垢等现象。

上一篇:热变形维卡软化点温度测定仪安装步骤

下一篇:如何降低冷热冲击试验箱的噪音

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号