新闻资讯

首页 > 新闻 > 电子拉力试验机的操作

电子拉力试验机的操作和功能

信息来源:    发布时间:2015-08-07    点击数:



电子拉力试验机适用于塑料薄膜、复合材料、软质包装材料、塑料软管、胶粘剂、胶粘带、不干胶、医用贴剂、保护膜、离型纸、组合盖、金属箔、隔膜、背板材料、无纺布、橡胶、纸张纤维等产品的拉伸、剥离、变形、撕裂、热封、粘合、穿刺力、开启力、低速解卷力、拨开力等性能测试
  
  电子拉力试验机的操作与功能:
  
  电拉数字显示仪采用16位单片机精心设计构成,输入信号有两路,一路模拟量来自S型拉力传感器,经十二位高速A/D转换后输入;另一路是限位保护接插座,输出信号有一路,即驱动电机信号接口。系统整体设计精巧,反应灵敏,性能稳定可靠,是各种模拟物理量计量仪器的最佳控制仪器。
  
  系统联接与上电:主机和数字显示仪各有一个接插座,主机为380V四芯电机电源接插座。显示仪为220V,三芯电源接插座,分别接插好电源接插座后,系统即可上电。
  
  键盘与显示:显示窗口共有上下两排十二位显示,上排六位为力值显示,下排六位为速度显示,上排最左边的一位做辅助显示(例如系统提示符P)。力值显示为牛顿,力值显示时表达范围从00000~99999,下一排后四位为速度显示,表达范围从0000~9999,计量单位为毫米/分钟。
  
  仪器前面板共有二十四个按键,其中0~9十个数字键,其余十四个为功能键,它们分别完成系统要求的各种不同操作,下面分别介绍其功能。
  
  校正键,校正系统线性度的功能键,使系统误差降到最小,方法为:先按校正键,上显示窗口显示00000,再在传感器上挂一个已知力值,若上窗口显示值与已知力值相等,则校正完毕,否则调整仪器量程相对应的线性电位器,使之相等,如此反复,直
  
  至已知力值挂上后显示值与所挂力值相等。
  
  电子拉力试验机:返回键,在手动工作状态下控制系统返回到起始位置。
  
  定伸1键,在拉力试验开始后,试验材料拉伸到定伸1长度时按一次“定伸1”键,系统将自动保存试验材料拉伸到定伸1这一刻的抗拉力值,该值可通过先按“显示”键再按“定伸1”键回显出来。
  
  定伸2键,在拉力试验开始后,试验材料拉伸到定伸2长度时按一次“定伸2”键,系统将自动保存试验材料拉伸到定伸2这一时刻的拉力值,该值可通过先按“显示”键再按“定伸2”键回显出来。
  
  显示键,“显示”键分别与“定伸2”和“定伸1”键组合,回显其对应的拉力保存值,即定伸2时刻拉力值和定伸1时刻拉力值。取消回显只要再按一次“显示”键即可。
  
  速度键,按此键可输入系统上升与下降速度,三位整数,范围0000-9999毫米/分钟。
  
  量程键,选择系统工作量程,与设置键配合使用操作如下:
  
  “复位”+“上/下拉”+“量程”,此时上窗口六位零闪动,可输入要使用量程,但警告用户:此量程已设置为100KN,请用户勿再设。
  
  工作键,按此键后系统开始做试验。
  
  上行键,按此键可控制横梁按照输入的速度向上运行。
  
  下行键,按此键可控制横梁按照输入的速度向下运行。
  
  停止键,按此键可控制运行的电机停止运行(注:按工作键后,再按此键无效,必须按复位键才能停止电机运行。)
  
  上/下拉、手动/自动键,系统备用的扩展功能键。(本系统未定义)
  
  复位键,系统清零功能键,按此键后,系统显示“P”提示符。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号