新闻资讯

首页 > 新闻 > 液压万能试验机的安全

液压万能试验机的安全使用

信息来源:    发布时间:2015-07-13    点击数:


 怎样安全使用液压万能试验机是绝不可以漠然视之的问题。下面来学习一下液压万能试验机的安全使用。
 
  1、液压万能试验机的布局要合理,应便于操作人员装卸、观察和清除杂物;同时也应便于维修人员的检查和维修。 
 
  2、试验机的零、部件的强度、刚度应符合安全要求,安装应牢固,不得经常发生故障。 
 
  3、液压万能试验机根据有关安全要求,必须装设合理、可靠、不影响操作的安全装置。例如: 
(1)对于比较危险的试验时应安装相应的防护罩等保护装置,以免造成不必要的损伤。 
(2)对于调速系统应具有过流、过压、过载等保护装置,如急停按钮等,以便当危险情况发生时,由于保护装置的作用而排除险情,防止事故的发生。 
(3)对于某些动作需要对人们进行警告或提醒注意时,应安设信号装置或警告牌等。如电铃、喇叭、蜂鸣器等声音信号,还有各种灯光信号、各种警告标志牌等都属于这类安全装置。 
(4)对于某些动作顺序不能搞颠倒的零、部件应装设联锁装置。即某一动作,必须在前一个动作完成之后,才能进行,否则就不可能动作。这样就保证了不致因动作顺序搞错而发生事故。 
 
  以上是关于液压万能试验机的安全使用知识点介绍,看了这么多,如果您还有什么疑问,敬请联系我们。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号