新闻资讯

首页 > 新闻 > 清明放假通知

清明放假通知

信息来源:倾技    发布时间:2014-04-03    点击数:

     清明节是中国民间重要传统节日,是重要的“八节”(上元、清明、立夏、端午、中元、中秋、冬至和除夕)之一。一般是在公历的四月五日,但其节期很长,有“十日前八日后“及“十日前十日后”两种说法,这近二十天内均属清明节。
       清明节的起源,据传始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。本来,寒食节与清明节是两个不同的节日,到了唐朝,将祭拜扫墓的日子定为寒食节。寒食节正确的日子是在冬至后一百零五天,约在清明前后,因两者日子相近,所以便将清明与寒食合并为一日。

尊敬的客户朋友们:
       2014年清明节假期将至,根据国家节假日放假规定,并考虑本公司的实际情况,公司特将2014年清明节放假做以下安排:
清明放假时间为2014年4月4日--2013年4月7日共3天,2014年4月8日(周二)照常上班。
       假日期间,如有任何疑问均可拨打电话:13402079333;邮箱:zhongguoqingji@aliyun.com,我司将安排值班经理竭诚为您服务。




                                                                                                                                                                                                          上海倾技行政部

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号