新闻资讯

首页 > 新闻 > 恒温恒湿试验箱有哪些

恒温恒湿试验箱有哪些优质加湿方法

信息来源:    发布时间:2018-09-20    点击数:

1、恒温恒湿试验箱的浅水盘加湿法需要在试验箱内设计足够大的水盘,水盘位置一般处于试验箱底部或是侧面的风道中。

  2、在水盘中放加热器,通过适当的加热,使水盘中的水温高于箱内的试验温度,以增加水汽压力,从而使水面的水汽既可以通过扩散,又可以通过对流交换向空气中补充水汽,实现加湿。

  3、这方法在满足加湿的情况下,其水温不会很高,水汽不会过热,不会过多增加试验箱内的热量。

  4、浅水盘加湿法难以获得低湿,在采用制冷的时候会降低水温,因而会引起湿度的下降。现在湿热箱与高低温箱几乎设计为一体,在做温度试验时,水必然会有所影响,需要将水排出箱体,方便为设计和使用恒温恒湿试验箱增加了一定工作量。

  5、设备长期不用使,水盘中易滋生微生物和各种细菌,因此需要注意定时保养。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号