新闻资讯

首页 > 新闻 > 如何预防电子拉力试验

如何预防电子拉力试验机的误差

信息来源:    发布时间:2018-07-18    点击数:

电子拉力试验机在使用过程中难免会出现一些误差,有的可能是操作影响的,也有的可能是环境影响的,试验中如果出现力值误差较大的话,就失去了试验的意义,那么,针对这些误差我们该如何预防和减少呢。

1、钳口位的升降部分要随时保持清洁、润滑。

2、钳口及卡板内的铁屑定期清洁,防止传动不同步现象的呈现。

3、建议客户根据使用频率的高低及时更换液压油,防止损毁钳口座,因为液压油的老化会造成杂质增加。

4、油压传感器需要注意装夹试样前需要使上钳口座上升10mm左右,容易堵塞油路。

5、密封圈老化会造成密封处漏油,能消除机器重量对力值的影响。

6、链条或蜗轮传动局部不同步造成上下钳口对中性不好,应更换密封件。

7、主机装置的水平度出现了大的偏差,机器受到经常性的振动。各活动部件之间的摩擦力会增加,也会给设备带来误差,造成试样断裂在标线以外。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号