新闻资讯

首页 > 新闻 > 熔指仪的安装要点

熔指仪的安装要点

信息来源:    发布时间:2015-10-26    点击数:


为了确保其高效运行,切不可忽视其安装工作,由于熔指仪的特殊性,在使用的时候务必要正确安装,这样才能够使其最大化的运作,因此,也需要按照正确的安装流程进行安装。在检查各部件都正常的情况下要注意以下安装注意事项:

  熔指仪的安装:
 
  仪器拆箱后,按照装箱单及附图一注明的名称、数量清点与检查仪器是否完好,技术文件、附件是否齐全,待检查无损,无误后再将仪器擦干净,安放在较稳固的工作台上,然后把连接口模挡板的推拉杆向炉体内推入,从料筒的上端口向下看去,可看到口模挡板已将料筒下端口径挡住约三分之一。
 
  然后把水准仪从料筒的上端口插入料筒,并使其底面与口模挡板接触,以水准泡为准,调整底座下面的四个调节螺钉,从而使料筒达到铅锤状态(注:这是为了避免活塞引起过分的摩擦或在重的负荷下弯曲)。随后锁紧调节螺钉的锁紧螺母,取下水准仪及其支杆。
 
  熔指仪的注意事项:
1、操作者在使用此仪器前必须熟记说明书内容,方可使用此仪器。
2、将仪器安装在稳定的工作台面上,室温,相对湿度85%,周围无腐蚀性介质、强磁场干扰及振动的环境中。
3、不允许在加热过程中用水平仪调水平,避免损坏水平仪。
4、电源电压切勿过高,避免烧坏器件。
5、必需戴手套进行防护,以防止在试验过程中烫伤, 手套应定期清洗。
6、请不要使用大于法码负荷。
7、控温表内除了温度修正值,其它的参数请不要随意改动。
8、试验前应该检查切料刀,使刀头正对口模,防止电机转动时切料刀刮到侧壁。
9、每次试验后,请将口模和料筒内的余料清理干净。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号