新闻资讯

首页 > 新闻 > 机械式高温持久蠕变试

机械式高温持久蠕变试验机的性能特点有哪些

信息来源:zhongguoqingji    发布时间:2016-10-21    点击数:


机械式高温持久蠕变试验机可以测定金属材料、非金属材料、复合材料的拉伸蠕变、压缩蠕变及持久强度试验,可以测量稳定蠕变速率、蠕变极限、蠕变伸长率、持久断裂时间、持久强度试验、持久缺口敏感系数等力学性能指标,下面来了解下它的性能特点:
  
  1、试验机用于各种金属、合金材料在一定温度和恒定负荷作用下,测量金属材料的蠕变性能和持久性能,从而了解材料的各种属性。
  2、具有通讯距离远、可靠性高、抗干扰能力强的特点,并采用伺服电机加荷,不需要人工操作。
  3、试验机使用的夹具采用滚珠丝杠传动,保证了传动系统效率,精度高,传动平稳,少维护,因此能达到精准的测量结果。
  4、变形测量采用进口光衫尺,线性度好,分辨力高,抗干扰能力强,长期工作稳定,不会因为外界的因素导致设备测量出现错误。
  5、试验机有安全措施,软硬件都具有自我保护的功能,根据不同的测量环境,试验机会自动开启防护功能,比如试验机试验力超过规定的标准,机器会自动停机,防止机器损坏。
  6、试验机采用了专用的软件,可以控制多台试验机,主要表现出的功能是接收输入初始指令。实现试验参数的设定;检测升温过程,记录温度变化,同时发出警示,提醒各位;采集试验数据,能绘制试验曲线,自动记录并保存数据等等。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号