新闻资讯

首页 > 新闻 > 橡胶硫化仪是橡胶加工

橡胶硫化仪是橡胶加工行业控制橡胶质量的仪器

信息来源:    发布时间:2017-04-14    点击数:

一、研究开发新配方、新产品:
  通过橡胶硫化仪,可取得橡胶在不同配方下所产生的曲线,进而就成本、产品的质量…等项目进行比较。可有效缩短研发时程;可针对一种新的配方或一种新的原料的基本性能进行评价。
  二、降低研发成本:
  1、研发的时程缩短,门尼粘度仪可大大的提升研发经费的效率,相对而言便是降低了研发的成本;原料、加工及制成品的质量管理,可提高原料的使用效率,减少胶料的浪费。
  2、焦烧时间的应用可避免死胶的情形发生,也可评断配方之可操作性。
  如厚制品的硫化,不是等温过程,而且各部位的温度差别很大,利用硫化仿真器和温度过程控制的橡胶硫化仪就可以十分逼真地测定胶料在实际加热条件下的硫化过程,为确定生产加工提供有力的依据。
  三、用于新材料性能鉴定:
  例如天然橡胶可以根据橡胶硫化仪测定的标准配方的结果来做分级。美国的联合炭黑公司把硫化曲线作为评判其炭黑质量的最佳方法,对其部分的产品只提供硫化曲线作为性能指标。
  《橡胶——用无转子硫化仪测定硫化特性》标准要求的T10、T30、T50、T60、T90数据。该机用于测定未硫化橡胶的特性,找出胶料的最适合硫化时间。采用计算机控制和接口板进行数据的采集、保存、处理和打印试验结果,使功能更加强大。充分显示了其高度自动化的特点。还具有曲线比较、放大等功能。应用WINDOWS系列操作系统平台,采用图形图像化的软件操作界面,使数字处理更加准确,使用户试验操作简单、快捷、灵活、维护方便。
  橡胶硫化仪是橡胶加工行业控制橡胶质量,快速检验及橡胶基础研究应用广泛的仪器。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号