新闻资讯

首页 > 新闻 > 仪器仪表的老化测试和

仪器仪表的老化测试和环境试验

信息来源:    发布时间:2016-11-12    点击数:

工业经常使用到的仪器,使用一定时期后,将满足产品老化,老化的试验和环境试验,它可以检测早期仪器的一个潜在故障,尤其是可以发现的常见故障,所以相同的仪器设备早期通过修改电路和方法恢复,有助于设备的提高耐久性和可靠性。
什么是仪器的老化测试:
 一般的老化测试时对部分仪器仪表进持续行长时间通电运行,并测量其平均无故障工作时间,分析总结这些仪器仪表的故障特点,找出它们的共性问题加以解决。这个“持续长时间”是多长?一般24小时或48小时,当然也可以是1小时或0小时,这视乎质量的追求以及成本的要求。老化测试也称烤机或烧机,就是苛刻地考验它或“努力去烧掉它”的意思,只有那些被极力折磨过而幸存下来的产品才是过硬产品,信誉企业只会将这些卖给用户。我们国浩电气制造的每一部设备都经过极其严格的老化测试过程,从而确保到达用户手中的设备都是质量极高的。
什么是仪器的环境试验:
 环境试验一般而言是根据仪器仪表的工作环境而确定具体的试验内容,并按照国家规定的方法进行试验。环境试验一般只对产品抽样进行,常见的环境试验内容和方法如下:
 (1)温度试验
温度试验用以检查温度环境对仪器仪表的影响,确定仪器仪表在高温和低温条件下工作和储存的适应性,它包括高温和低温负荷试验、高温和低温储存试验。高温试验用以检查高温环境对仪器仪表的影响,确定仪器仪表在高温条件下工作和储存的适应性。它包括高温负荷试验和高温储存试验。低温试验用以检查低温环境对仪器仪表的影响,确定仪器仪表在高温条件下工作和储存的适应性。它包括低温负荷试验和低温储存试验。温度负荷试验是将样品在不包装、不通电和正常工作位置状态下,把仪器仪表放入温度试验箱内,进行额定使用的上、下限工作温度的试验。
 (2)振动和冲击试验
振动试验检查仪器仪表经受振动的稳定性。其方法是将样品固定在振动台上,经过模拟固定频率(50HZ)、变频(5-2KHZ)等各种振动环境进行试验。在一定频率范围内进行一次循环结束后,按规定进行检验。比如说SF6气体微量水分分析仪,就必须避免振动和冲击,实验证明因为高分子薄膜电容式湿度传感器容易受到冲击而损坏,SF6气体微量水分分析仪就不能工作。
冲击试验用以检查仪器仪表经受非重复机械冲击的适应性。其方法是将样品仪器或者仪表固定在试验台上用一定的加速度和频率,分别在样品的不同方向冲击若干次。冲击试验后检查其主要技术指标是否仍符合要求,有无机械损伤。
 (3)运输试验
运输试验是检查仪器的包装,储存,运输能力。方法样品固定在试验台上,也可安装在卡车运行,具体方法按照相关标准。运输试验根据规定检测仪的主要技术指标及性能。
一言蔽之,老化测试和环境试验都是为了检查产品的可靠性。一般在紧接着加工过程之后,对线路板及元器件都会有老化测试和环境试验。

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号