技术支持

首页 > 技术支持 > 技术服务 > 实验室PVC管材落锤冲

实验室PVC管材落锤冲击试验的检测方法

信息来源:    发布时间:2019-09-02    点击数:

我们经常听说用户在工地为了检验管材的好坏,使用车压、捶打、用力摔等方式,来确定管材是否容易破裂。实际上这些办法都是不科学的,因为每次的用力点、力度等等均会不同,无法准确判断管材好坏,下面介绍实验室PVC管材落锤冲击试验的检测方法。

一、落锤冲击试验机使用方法

    1、开启机器电源;

    2、根据被测管材直径选择V型平台,小直径管用大小V型平台叠起后放入被测件,大直径管材用大V型平台即可。

    3、手动显示屏下降键降下锤架,同时观察锤尖与被测试样上表面刚好接触时停止。

    4、按高度清零,选择参数设定值,调整设定高度为2000mm。

    5、按启动测试,此时机器按设定的程序完成一次冲击测试。

二、使用前的注意事项:

    1、该仪器应放在无强烈振动、无强烈干扰、空气干燥的环境中使用

    2、用户不能私自拆卸本机,当仪器出现问题时应迅速通知产品生产厂家

    3、该仪器电源必须有可靠接地,电源电压为220V。

上一篇:高低温交变湿热试验箱

下一篇:如何正确操作盐水浸泡试验机

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号