技术支持

首页 > 技术支持 > 冲击试验机的应用

冲击试验机的应用

信息来源:    发布时间:2018-10-10    点击数:

冲击试验机分为手动摆锤式冲击试验机,半自动冲击试验机,非金属冲击试验机等。它是一种能瞬时测定和记录材料在受冲击过程中的特性曲线的一种新型冲击试验机。通过更换摆锤和试样底座,可实现简支梁和悬臂梁两种形式的试验。它通过检测角位移信号送给计算机进行数据处理,精确度高。广泛应用于机械、冶金、石油、化工、建材、建工、航空航天、造船、交通运输、等工业部门以及大专院校、科研院所的相关实验室。对有效使用材料、改进工艺、提高产品质量、降低成本、保证产品安全可靠等都具有重要作用。
冲击试验机的原理就是能量守恒定律,按照摆锤打断冲击试样后损失多少计算冲击功。但是这种试验方法天生就有一个缺点,不能像拉伸试验机那样直接显示里和位移的曲线,因为我们测量出来的结果只能是冲击功,冲击功是能量单位,他的单位是焦耳.

上一篇:机车车辆橡胶件如何做疲劳寿命试验?

下一篇:高低温试验箱基本故障排除方法

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号