新闻资讯

首页 > 新闻 > 疲劳试验机的应用与测

疲劳试验机的应用与测定范围

信息来源:    发布时间:2015-05-25    点击数:

  疲劳试验机不知道有多少朋友了解过,并且深入的研究过,今天技倾科技就来帮大家好好说说。
  疲劳试验机,是一种主要用于测定金属及其合金材料在室温状态下的拉伸、压缩或拉、压交变负荷的疲劳性能试验的机器。 疲劳试验机特点是可以实现高负荷、高频率、低消耗,从而缩短试验时间,降低试验费用。
  疲劳试验机用于进行测定金属、合金材料及其构件(如操作关节、紧固接件、螺旋运动件等)在室温状态下的拉伸、压缩或拉压交变负荷的疲劳特性、疲劳寿命、预制裂纹及裂纹扩展试验。高频疲劳试验机在配备相应试验夹具后,可进行正弦载荷下的三点弯曲试验、四点弯曲试验、薄板材拉伸试验、厚板材拉伸试验、强化钢条拉伸试验、链条拉伸试验、固接件试验、连杆试验、扭转疲劳试验、弯扭复合疲劳试验、交互弯曲疲劳试验、CT试验、CCT试验、齿轮疲劳试验等。
  高频疲劳试验机在实验室主要检测范围:
  1.金属材料的疲劳性能、S/N曲线测定、裂纹扩展、门槛值和断裂韧度等力学性能
  2.紧固件疲劳试验。
  3.汽车零部件(曲轴,齿轮、弹簧等)疲劳试验

  4.铁路路轨疲劳试验


相关推荐


塑料拉力试验机的十大功能与特点
6条影响万能试验机产品的问题

试验机的外部防护要如何来保证?

电子万能试验机使用可能出现的3种误差
如何对齿轮轴产品进行扭转测试

相关新闻

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号