案例详细

首页 > 成功案例 > 质检及科研院所 > 中国包装科研测试中心

中国包装科研测试中心

信息来源:倾技    发布时间:2015-01-15    点击数:

   中国包装科研测试中心是根据中法两国政府合作协议于1988年正式成立的。位于中国天津,该中心直属中国包装总公司是对包装产品进行检测与科研开发的专业化机构。主要业务包括按照包装标准对各种包装件包装容器及包装材料进行检测,参与包装标准检测规范的制定及推广。实施开展包装新技术新材料的科研开发,代表国家对包装质量进行认证、检测评定和促裁,经政府主管部门认可签发质量合格证书参加国际包装组织及其技术交流活动,并承担国际包装技术的部分标准化工作,提供包装技术信息和咨询服务,提供包装技术,指导承担包装检测技术的培训任务。
  中国包装科研测试中心所设国家包装产品质量监督检验中心是经国家技术监督局正式认证的国家级质量监督检验单位。主要仪器设备从法国美国购置,可承担纸塑料金属等包装材料包装容器的性能测试,并能模拟世界不同地区的气候条件考核包装质量,它还能按国际和国家标准进行动压静压跌落冲击振动、滚动等项目检测。是目前国内最大条件最好的包装测试基地之一。
  该中心占地1.8万平方米,拥有职工近90人,其中教授副教授高工13人,中级技术人员13人,该中心成立的物流监控实验室现以物流监控仪为研发对象,在国家科委和中心领导的支持下努力搭建国家级物流监控网,现已完成了ZJ-16AZJ-70G等不同功能的物流安全监控仪,为今后企业物流运输安全保障提供技术支持与包装检测。

相关案例

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号