案例详细

首页 > 成功案例 > 质检及科研院所 > 中国工程物理研究院

中国工程物理研究院

信息来源:倾技    发布时间:2010-12-15    点击数:

化工材料研究所始建于1958年,是中国工程物理研究院直属的一个重要专业研究所,坐落于四川省绵阳市。

      研究所主要从事含能材料研制与有机化学合成、高效毁伤钝感弹药研制、新型火工品研制、先进高分子材料及应用、先进的分析诊断与评价技术及应用等方面的工作。涉及到应用化学、分析化学、化学工程、武器系统与运用工程、材料学、材料加工工程、高分子物理与化学等二十余个学科专业,是集基础理论研究、工程应用开发和批量生产于一体的综合性研究所。

      研究所在高能钝感炸药研制、高效毁伤钝感弹药研究、新型火工品研制以及高分子材料及产品研发方面取得了一系列科研成果,并在国内相关领域形成了自己的特色和优势。先后荣获国家科技进步奖、全国科学大会奖、部委级发明奖、科技进步奖等科技成果奖400余项,建立国家军用标准30余项,行业标准近20项,企业标准约40项。

      目前,研究所主持或承担有国家安全重大基础研究(国防973)、国防基础科研项目、国家科技重大专项课题、国家自然科学基金、武器装备预先研究、国防科工委火炸药专项、中物院发展基金、国家自然科学青年基金、联合基金(NSAF)、国家重点实验室基金等科研项目近百项。

       本着“突出重点、强化基础、拓展领域、自主创新”的指导思想,研究所全面贯彻和落实科学发展观,积极拓展科研领域,努力培育优势学科和核心技术,提高自主创新能力及核心竞争能力,致力为国防现代化建设和国民经济建设做出新贡献。   

相关案例

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号