案例详细

首页 > 成功案例 > 国内企业 > 海信集团

海信集团

信息来源:倾技    发布时间:2013-07-25    点击数:

海信集团是以海信集团公司为投资母体组建的国内大型专业电子信息产业集团。创业三十多年,从最初的青岛无线电二厂,到青岛电视机厂、海信电器公司,发展成为国内著名的大型高新技术企业集团。
        多年以来,海信坚持“高科技、高质量、高水平服务、创国际名牌”的发展战略,以优化产业结构为基础、技术创新为动力、资本运营为杠杆,快速成长,迅猛发展,率先在国内构架并专注于家电、通信、信息为主导的3C产业结构,主导产品为电视、空调、计算机、移动电话、冰箱、软件开发、网络设备。
  目前海信集团在国内外拥有20多个子公司,净资产达28亿元。1999年1月5日,“海信Hisense)”成为中国驰名商标。2001年,海信电器荣获“全国质量管理奖”,海信电视、海信空调、海信电脑全部被评为首届中国名牌。2002年海信集团实现销售收入193亿元,比上年同比增长22%。
  从2000年7月开始,海信实施了对生产制造基地大规模的扩建,对技术研究开发力量进行了空间上的整合,对管理流程、决策机制进行了科学地组织和优化等,形成了信息产业园、家电工业园、研发中心(技术孵化园)和海信大厦的“三园一厦”的大工业格局。
  海信拥有国家级的企业技术中心,建有国家一流的博士后科研工作站,每年承担十多项的国家级项目。技术中心不仅是海信的研发基地,而且是海信的新产业孵化器和人才培育中心。2002年,海信对信息、人才、设备等技术力量进行了整合,扩建为海信集团研究发展中心,里面设有11个专业技术研究所,拥有1500多名优秀的专业技术人才。海信坚持将销售收入的5%以上投入到技术创新,力求在集成电路设计、网络设备与服务、新型电子显示等核心技术上有所突破。
        目前,海信在全国有200多个集销售、服务于一体的分公司和办事处,10000多个维修服务网点。产品还远销到欧洲、非洲、东南亚、南美、北美等近百个国家和地区,并在日本、巴西、美国、中东、澳洲、香港、意大利等国家和地区设立了贸易分公司或办事处,在南非建立了生产基地,实行本土化经营。

上一篇:辽宁电机集团沈阳跃鑫电机有限公司

下一篇:暂无下一篇

相关案例

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号