案例详细

首页 > 成功案例 > 玻璃行业 > 东旭集团

东旭集团

信息来源:倾技    发布时间:2013-07-25    点击数:

东旭集团成立于1997年,总部及研发中心位于北京,是集光电显示、光伏、节能照明、绿色建材、装备制造、证券、地产等产业集群为一体的大型高科技企业集团,拥有一家上市公司(东旭光电、东旭B)和二十余家全资及控股子公司,员工1万多人。
    
    东旭集团业务涵盖成套装备制造、新产品研发、高科技产品生产、新型产业投资和新能源开发应用等多个领域。集团以振兴民族光电产业为己任,致力于带动民族高科技产业发展。通过多年自主研发,坚持以市场需求为导向,成功突破了国外技术封锁,开发出拥有自主知识产权的平板显示玻璃基板的整套工艺及制造技术,建成了国内第一条液晶玻璃基板生产线。
    集团按照把“民族科技产业做大做强”的发展思路,大力推动科技成果产业化,并以光电显示、光伏产业为主导,成功实施产业规模化战略布局,迅速在全国建设了十一大产业基地,带动了国内相关产业的升级换代。通过近二十年不懈的努力和发展,东旭集团已逐步成长为国内电子玻璃制造旗舰企业。
    东旭集团坚定不移地走自主技术创新之路,以“高标准、高水平”建成了液晶玻璃研究院、精密玻璃研究院、触摸屏玻璃研究院、太阳能研究院、节能照明研究院、绿色建材研究院六大高新技术研发中心,专注于产业技术研发,目前拥有30余名博士,50余名教授级高工及行业专家。依托强大的人才和技术优势,已累计开发500余项高新技术专利成果,并以每年30%的申请率递增,形成并巩固了企业的核心技术优势。  

相关案例

©版权所有©:上海倾技仪器仪表科技有限公司 公司地址:上海市奉贤区金汇镇金闸公路1088号

沪公网安备 31011602001171号